FÚTBOL

La España de los aragoneses Juan Hernández y Roberto Martín ya está en cuartos del Mundial Sub-17

Los dos aragoneses han tenido presencia en el partido de octavos de final ante Japón

icono foto Juan Hernández (10) celebra con sus compañeros el primer gol del partido. Foto: RFEF

La Selección española Sub-17 ha logrado este lunes el pase a los cuartos de final del Mundial de la categoría que se está disputando en Indonesia. El combinado nacional se ha impuesto a Japón en un partido muy disputado (2-1). Los aragoneses Juan Hernández y Roberto Martín han tenido presencia en el partido. El primero ha sido titular y parte importante del primer gol de España, mientras que en el segundo ha entrado en el partido en el minuto 86 en una tanda de cambios en la que Hernández ha sido sustituido.

En apenas ocho minutos España rompía el empate a cero. El aragonés Juan Hernández pasaba desde la izquierda y asistía con fortuna a Quim Junyent, quien recortaba al jugador que le encimaba y batía a Goto. Antes del descanso llegaría el susto, cuando a Nawata enganchaba un gran disparo desde la frontal que entraba pegado al palo. Tras la reanudación España pasó algunos momentos de sufrimiento pero finalmente Marc Guiu resolvía un mano a mano en el 74 que ponía el 2-1 en el marcador y daba a España el pase a cuartos.

España se medirá al vencedor del Alemania - Estados Unidos que se juega este martes.