La SD Huesca hace los deberes en Águilas (0-1)

El conjunto oscense pasa de ronda en la Copa del Rey en el feudo de un rival de Segunda Federación

Sielva posa antes del partido. Foto: Aragón Deporte
icono foto Sielva posa antes del partido. Foto: Aragón Deporte

Más ajustado de lo necesario pero con victoria al fin y al cabo. La SD Huesca hizo sus deberes en Águilas y cumplió con su objetivo de ganar gracias a un gol de Juanjo Nieto en la primera parte. Los de Antonio Hidalgo hicieron un partido correcto ante un equipo que está dos categorías por debajo, con un once muy experimental en un partido para ver a los menos habituales, como Juan, Tresaco o Manu Rico.

Como deseando cerrar cuanto antes el objetivo, el Huesca arrancó muy fuerte. La defensa local le sacó casi en boca de gol dos disparos con aroma a gol, un remate de Tresaco y otro de Kortajarena. Dominaba de forma clara un Huesca al que solo le faltaba concretar sus ocasiones. Y por fin llegó en el minuto 25, cuando Nieto remató casi sin ángulo en una de sus incorporaciones por la derecha un gran centro de Sielva. El 0-1 era el premio merecido para un equipo que movía el balón de lado a lado y atacaba con muchísima gente. Eso sí, el Águilas casi marcó en su primera llegada: un zurriagazo de Baradji que sacó muy bien Juan en su debut oficial en la portería oscense. El gol en contra espoleó al equipo murciano, lanzado sin ambages
a por el gol.

Un disparo raso de Hugo Vallejo que atrapó fácil Antequera fue la primera ocasión tras una buena salida del Huesca; Nieto fue el siguiente en intentarlo, pero el portero se la sacó abajo; y Vilarrasa se quedó a centímetros del gol. Tras la sucesión de ocasiones oscenses, el Águilas volvió a tener su momento. En el 69 se quedó a las puertas del gol tras un error grosero de Vilarrasa: respondió Sielva con un lanzamiento de falta marca de la casa que acabó con un paradón de Antequera. No hubo más: el Huesca, firme en defensa, defendió bien su renta para irse a casa con el pase de ronda y un partido en el que los menos habituales cumplieron. Ahora, toca centrarse en LaLiga.