BALONCESTO

La Selección Española U-16 femenina directa a la final del campeonato de Europa

El combinado nacional de Carlos Cantero y Leyre Urdiain ha ganado a Finlandia por 49 a 85

La Selección Española U16 celebrando el pase a la final
icono foto La Selección Española U16 celebrando el pase a la final

La Selección Española U-16 de baloncesto femenino se ha clasificado para la final del campeonato de Europa tras vencer a Finlandia en la semifinal por 49 a 85. El conjunto dirigido por Carlos Cantero, y en el que juega la aragonesa Leyre Urdiain se ha impuesto con solvencia al equipo finlandés en la segunda parte del encuentro.

El partido comenzaba igualado cayendo la balanza del lado del equipo de Finlandia. En el descanso, ambos conjuntos terminaban igualados a 33 puntos. Pero a partir del tercer periodo el combinado nacional se ha mostrado superior y se ha hecho con el periodo con solvencia, poniendo distancia en el marcador. La aragonesa Leyre Urdiain salía en el quinteto inicial y disputaba un total de 21 minutos, logrando 8 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.