SEGUNDA RFEF

La UD Barbastro y el Utebo finalizan con victoria un gran 2023; el Deportivo Aragón y el Brea pierden

Los equipos aragoneses de Segunda RFEF han disputado la última jornada del año

Lance del partido. Foto: Real Sociedad
icono foto Lance del partido. Foto: Real Sociedad

La UD Barbastro ha puesto su merecido broche de oro a un 2023 que quedará marcado para siempre en sus libros de historia. Los de Dani Martínez le ganaron 0-1 a la Real Sociedad C y se alejan del descenso; no le fueron tan bien las cosas al Deportivo Aragón en Baracaldo: el conjunto de Larraz perdió 1-0 ante un segundo clasificado que demostró la razón de su éxito. Los jóvenes blanquillos, eso sí, no pierden de vista el ascenso en la zona noble de Segunda Federación. El Utebo venció 3-2 al San Juan y finaliza el año en segunda posición y el Brea cayó 0-2 ante el Logroñés en un encuentro en el que el equipo riojano fue superior.

Real Sociedad C 0 UD Barbastro 1

La UD Barbastro cerró su gran 2023 de la forma que mejor sabe: ganando. Los de Dani Martínez asaltaron el campo de Real Sociedad C sabiendo atacar primero y defender y sufrir después. Un partido muy serio cuyo gol ganador llegó de la mano de Prat, quien definió a la perfección regateando al portero tras un pase de fantasía de Gonpi. En la segunda mitad, Biarge, ayudado por el larguero, salvó a los suyos; quedaba un mundo, con los jóvenes vascos volcados, pero el Barbastro supo resistir para amarrar un triunfo de oro.

Barakaldo 1 Deportivo Aragón 0

El Deportivo Aragón cayó contra el Barakaldo en un complejo partido que se solventó por la mínima. Los vascos demostraron que este año van sin ambages a por el ascenso; eso sí, los de Larraz se mantuvieron muy enteros todo el partido. Buján, en el minuto 6, colocó un balón por la escuadra para gritar el primero: a partir de ahí los jóvenes blanquillos lo intentaron pero sin éxito. Pese a la derrota, los aragoneses siguen mirando de cerca el ascenso.

Utebo FC 3-2 San Juan

El Utebo ha hecho los deberes este domingo logrando un importante triunfo ante el San Juan que le sitúa en segunda posición en solitario. El partido no podría comenzar mejor para el conjunto aragonés, ya que en apenas cinco minutos, ya ganaría 2-0 gracias a dos tantos de Barrero. El encuentro, parecía que no tendría mucha historia en la segunda mitad, pero lo cierto es que el San Juan estuvo cerca de darle un susto al conjunto aragonés. Recortaría distancias a falta de media hora poniendo el 2-1, y pese a que el Utebo volvería a poner dos goles de renta con el gol de Diego Suárez poco después, terminaría sufriendo. El San Juan haría el 3-2 en el descuento metiéndole miedo a los aragoneses, pero por suerte no iría a más y el equipo zaragozano sería solvente en los últimos minutos para sellar un triunfo que le permite soñar todavía más.

CD Brea 0-2 UD Logroñés

Duelo complicado el que afrontaba el Brea recibiendo a la UD Logroñés, uno de los candidatos al ascenso, y que ha acabado con derrota para los breanos. El partido no podría empezar peor para el equipo aragonés. En el minuto 4, el conjunto riojano se adelantaría por medio de un disparo cruzado de Jony. El Brea lo intentaría a lo largo de la primera parte pero tendría muchísima dificultad para llegar al área rival y conseguir desactivar los mecanismos defensivos de los visitantes. En la segunda mitad, apenas tendría ocasiones para poder sacar algo positivo, y el Logroñés pondría el definitivo 0-2 con un golazo en el tiempo de descuento.