CICLISMO

Pablo Castrillo se confirma como una de las revelaciones de la Volta a Catalunya

El ciclista del Kern Pharma finaliza 13º la segunda etapa y se coloca 13º en la general y 2º en la clasificación de los jóvenes

icono foto Pablo Castrillo está rindiendo a un gran nivel en la Volta a Catalunya. Foto: Kern Pharma

Pablo Castrillo sigue demostrando su excelente estado de forma en este arranque de temporada. El joven corredor jacetano ha vuelto a destacar este martes en la segunda etapa de la Volta a Catalunya al finalizar en decimotercera posición en la exigente etapa con final en alto en la estación de Vallter 2000. El aragonés ha vuelto a destacar en una etapa muy dura y en la que ha tenido que afrontar lluvia y nieve en la parte final de la carrera.

Este buen resultado del ciclista de 23 años del Kern Pharma le ha permitido escalar hasta 25 puestos en la clasificación general de la ronda catalana para situarse 13º a 2:28 del líder Tadej Pogacar, brillante ganador de la segunda etapa de la Volta. Además, Pablo Castrillo se ha colocado en segunda posición en la clasificación de los jóvenes, quedando a tan solo 27 segundos del líder de esta categoría, el francés Lenny Martínez (Groupama - FDJ).

Hasta el domingo, día en que finaliza la prueba en Barcelona, el aragonés tendrá por delante cinco etapas para tratar de conquistar esa clasificación de los jóvenes y tratar de asaltar el top 10 de la clasificación general, lo que supondría un excelente resultado. Por delante, un periodo de cinco etapas que se inicia este miércoles con un nuevo final en alto en la estación de esquí de Port Ainé.