CICLISMO

Rebecca Henderson y Jofre Cullell se llevan la prueba de la Copa de España XCO de Sabiñánigo

La prueba disputada en la localidad altoaragonesa ha puesto el punto y final a la Copa de España XCO 2023

icono foto Imagen del podio femenino tras la disputa de la prueba de Sabiñánigo. Foto: RFEC

Rebecca Henderson y Jofre Cullell se han llevado las pruebas élite disputadas en Sabiñánigo de la Copa de España XCO. La prueba disputada en la localidad altoaragonesa ha puesto el punto y final al circuito de la Copa de España XCO 2023 y se han vivido momentos de mucha emoción ya que en también estaba en juego en muchas categorías el ganador final de la Copa más allá de la prueba de Sabiñánigo. El completo circuito de la capital de la comarca de Alto Gállego ha sido un escenario perfecto para que esas emociones fueran más intensas todavía.

En la prueba femenina, Rebecca Henderson ganó con autoridad. La corredora que compite de forma independiente se marchó en solitario en los primeros compases de una carrera a cuatro vueltas y pronto obtuvo más de un minuto de ventaja sobre Rocío García y más de uno y medio sobre Natalia Fischer. Henderson se hizo con la victoria en el trazado aragonés mientras que Natalia Fischer se hizo con el triunfo en la general final de la Copa de España. Fischer defendía 120 puntos de ventaja sobre Estíbaliz Sagardoy y ese tercer puesto fue suficiente para ser la campeona del circuito.

La prueba masculina presentó muchas más emociones en la lucha por la victoria. En una carrera a cinco vueltas, Alberto Barroso, Francesc Barber y Jofre Cullell lograron abrir hueco con sus perseguidores y a ese grupo se unió posteriormente Manuel Sánchez. En la última vuelta Jofre Cullel atacó y logró descolgar a sus rivales para llevarse la victoria por delante de Barroso, segundo, y Barber, tercero. Con su segundo puesto Alberto Barroso se aseguró la victoria en la general de la Copa de España XCO tras defender con éxito la ventaja de 91 puntos que tenía sobre Cristofer Bosque.

Resultados aragoneses

Entre las clasificaciones de los ciclistas aragoneses en la prueba, cabe destacar la tercera posición de Lilian Soriano (CC Edelweiss) en Master 40 femenino, que también se coloca en tercer lugar en la clasificación de la Copa, el primer puesto de Armando Vidal (Kenzasports Team) en Master 60 e Iván Romero (Kenzasports Team) en Master 30 y la cuarta posición de Ana López (Huesca La Magia Vulco) en la categoría cadete.

Tras esta prueba, el circuito oscense volverá a ser sede de un campeonato nacional. En este circuito se celebrará el Campeonato de España de la misma disciplina en el mes de julio, organizado también por el CC Edelweiss.