Remontada del Real Zaragoza en Almendralejo (1-2)

El conjunto de Víctor Fernández muestra su mejor versión e iguala en puntos al Cádiz

Lara Santos /
El Real Zaragoza celebrando el primer gol. Foto: LaLiga.
icono foto El Real Zaragoza celebrando el primer gol. Foto: LaLiga.

En una competición atípica nunca sabes qué esperar. Confías en el valor de tu equipo y en su empeño por llegar a la meta y aunque no quieres llevarte desilusiones, siempre mantienes la esperanza. Y la esperanza y el tesón es lo que ha llevado al Real Zaragoza a conseguir una valiosa victoria este martes en el Francisco de la Hera, mostrando su mejor versión tras la vuelta (1-2).

Eran las 21:45 horas y el Real Zaragoza y el Extremadura tenían por delante 90 minutos fundamentales, en el que ninguno podría permitirse cometer errores ni conceder al rival. Los aragoneses buscarían recuperar el buen juego de antes del parón de la competición y aprovechar una nueva oportunidad de sumar tres puntos para mantenerse en el ascenso directo. El equipo de Víctor Fernández necesitaba retomar el impulso y ser regular para no tener que depender de terceros. Ante los aragoneses se encontraba un equipo necesitado que buscaría desesperadamente una victoria que le alejara del descenso. Más de veinte puntos de diferencia entre ambos, pero la misma ambición por el triunfo.

Finalizaba una primera parte en Almendralejo en la que el Zaragoza no comenzó luciéndose y, aunque le costó despertarse, finalmente consiguió dominar en el césped. Después de los primeros 24 minutos los blanquillos se metían en el partido. Un disparo de Guti desde fuera del área ponía el empate en el marcador, tras el tanto de Álex Alegría en el 7. A diez minutos de finalizar esta primera parte, Casto frenaba las intenciones de Luis Suárez, que peleaba por volver a ver portería. El partido llegaba al descanso y la agresividad en el juego del Extremadura no sería suficiente para detener al conjunto de Víctor Fernández.

Comenzaba la segunda parte en el Francisco de la Hera, con suficientes minutos por delante para hacerse con los tres puntos. El Zaragoza se había mostrado hasta ahora irregular, a pesar de haberse entonado en el empate, y buscaba dar un empujón más. Y entonces llegaba Luis Suárez. El colombiano saboreaba el gol después de tres jornadas sin marcar, tras un buen centro de Delmás en el 53. Suárez volvía a sonreír y el Zaragoza se sentía más fuerte que nunca. En el 85 los locales se quedarían con uno menos después de sacar el colegiado la segunda amarilla a Nono, lo que intentarían aprovechar los aragoneses buscando el tercer gol. Finalmente el encuentro llegaba a su fin con la victoria zaragocista, que igualaba en puntos al líder de la competición (1-2).

Extremadura: Casto, Bastos, Pardo, Borja Granero, Álex Díez, Gio Zarfino, Olabe (Kike Márque,37’), Lomotey (Rocha,66’), Nono, Cristian (Pastrana, 56’) y Alegría.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Dani Torres, El Yamiq, Soro (Kagawa, 70’), Raúl Guti, Eguaras (Zapater,91'), Nieto, Atienza, Burgui (Álex Blanco,79’), Delmás y Luis Suárez (Linares,79’).

Goles: 1-0 (Alegría, 8’), 1-1 (Guti, 24’), 1-2 (Luis Suárez, 53’)

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos. Amonestó a Nono (29’), Nono (86’), Kagawa (88'), Zarfino (89'), Zapater (95').