Silvia Meseguer anuncia su retirada de la selección española

La aragonesa se despide después de 67 internacionalidades y 5 goles

Meseguer se despide de la selección. Fuente: Selección Española.
icono foto Meseguer se despide de la selección. Fuente: Selección Española.

Silvia Meseguer no vestirá más la camiseta de la selección española. La futbolista ha anunciado este lunes su retirada del combinado nacional después de haber disputado 67 partidos con la camiseta roja. En todo este tiempo, la centrocampista ha jugado más de 4.500 minutos con España y ha marcado 5 goles en toda su trayectoria internacional.

La alcañizana, de 30 años, debutó en la máxima categoría internacional ante Inglaterra en noviembre de 2008, en un partido que finalizó con empate a 2. Desde entonces su presencia ha sido constante con el equipo. Así, formó parte de las convocadas en la Eurcopa de 2013, en el Mundial de Canadá en 2015, en la Eurocopa de 2017 y en el reciente Mundial de Francia 2019. Actualmente, milita en las filas del Atlético de Madrid. Ha ganado dos ligas y cuatro copas de la Reina.

Su compañera Marta Torrejón también dice adiós a la selección, siendo la jugadora que más veces ha vestido la camiseta del combinado nacional. Debutó en categoría absoluta noviembre de 2007, derrotando a Inglaterra por 0-1 en Shrewsbury. Hasta en 90 ocasiones vistió los colores de España, siendo además capitana del equipo en el Mundial de Francia 2019. Torrejón suma más de 7500 minutos con la Selección, habiendo anotado 8 goles a lo largo de su carrera como jugadora internacional.