BALONCESTO

Sube la exigencia para Lucas Langarita y Aday Mara en Polonia

El combinado nacional U20 se mide a las 15:30 horas a Montenegro por un puesto en los cuartos

Aday Mara, durante el encuentro ante Turquía. Foto: FIBA.
icono foto Aday Mara, durante el encuentro ante Turquía. Foto: FIBA.

Este miércoles a las 15:30 horas, la Selección Española de baloncesto U20 se mide ante Montenegro en el Eurobasket que se celebra en Gdynia (Polonia). El encuentro llega en un magnífico momento de forma por el equipo español, que terminó en primera posición en su grupo la primera fase tras derrotar a Macedonia del Norte (93-38), Bélgica (81-45) y Turquía (81-73).

El rival de este miércoles, el combinado nacional de Montenegro, llega a la cita tras caer derrotado en su tres encuentros de la primera ronda ante Eslovenia, Islandia y Lituania. En la primera fase del europeo ningún equipo fue eliminado y las 16 selecciones participantes compitieron en grupos de cuatro para tener un mejor enfrentamiento en los octavos de final.

Durante la primera fase, los jugadores aragoneses Lucas Langarita y Aday Mara fueron dos de las piezas fundamentales en el esquema del seleccionador Salvador Camps. En el caso de Lucas Langarita, el jugador de Casademont Zaragoza suma en el torneo un total de 30 puntos en 50 minutos. En el último encuentro de la primera fase ante Turquía, el talentoso jugador aragonés descanso más minutos que en los dos primeros encuentros de cara al partido de esta tarde. Por otro lado, Aday Mara logró anotar en los tres primeros encuentros 21 puntos en los cerca de 38 minutos que estuvo en pista.