Una SD Huesca sin los más habituales cae en el último amistoso frente al CD Tudelano (1-0)

El conjunto altoaragonés, con solo 7 jugadores del primer equipo, cierra con una derrota su sexto partido de preparación antes del comienzo liguero

Ratiu ha contado con sus primeros minutos en el encuentro frente al CD Tudelano
icono foto Ratiu ha contado con sus primeros minutos en el encuentro frente al CD Tudelano

La SD Huesca ha perdido frente al CD Tudelano por 1 a 0 el último encuentro amistoso de pretemporada disputado en el estadio municipal Ciudad de Tudela. Nacho Ambriz ha querido dar descanso a los jugadores habituales, que comenzarán la temporada el próximo día 13 frente al Eibar, dándoles minutos a las nuevas incorporaciones del conjunto altoaragonés: Andrei Ratiu, Cristian Salvador, Julio Buffarini y Enzo Lombardo. Un once experimental, con solo 7 jugadores de la primera plantilla, que no ha podido con la energía del conjunto navarro.

En la primera mitad, el choque comenzaba igualado por parte de ambos conjuntos. No ha sido hasta el minuto 23 cuando Yasin remataba con un disparo cruzado un centro de Samanes, que se marchaba por encima de la portería de Valera, convirtiéndose en la primera ocasión clara del conjunto local. Tras la pausa de hidratación, Cedenilla lo intentaba y disparaba desde la frontal del área, pero se marchaba rozando el palo. Lo intentaba también Nwakali con un disparo lejano para la SD Huesca, pero sin resultado positivo. No era hasta el tiempo añadido cuando Aveldaño abría el marcador para el equipo tudelano, que se marchaba así con ventaja al descanso.

Tras el paso por el vestuario, el conjunto local no se venía abajo y Aveldaño intentaba aumentar la renta para los locales, impidiéndolo hasta en dos ocasiones el portero oscense. No paraba de acechar el conjunto tudelano y se acercaba al área oscense con mayor facilidad durante toda la segunda mitad. En el minuto 71, Antonio Valera evitaba que el CD Tudelano pusiera el 2-0 en el marcador tras el disparo de Gualda