CASADEMONT ZARAGOZA

Vega Gimeno lidera al Casademont Zaragoza en Gran Canaria (57-75)

El conjunto rojillo ha sido superior en todo momento, y salvo por una pequeña desconexión en el tercer cuarto que ha sabido solventar, se ha impuesto finalmente con contundencia

Vega Gimeno durante el encuentro de este viernes.
icono foto Vega Gimeno durante el encuentro de este viernes.

El Casademont Zaragoza femenino afrontaba un duelo importante para medir su resistencia física y mental visitando a uno de los equipos que precisamente explotaba más esa faceta, el Spar Gran Canaria. Si algo caracterizaba al equipo canario era los altos marcadores de sus partidos y el ritmo que impregnaba, algo que no ha sido capaz este viernes de poner sobre la pista. El conjunto rojillo ha sido superior en todo momento, y salvo por una pequeña desconexión en el tercer cuarto que ha sabido solventar, se ha impuesto finalmente con contundencia.

El comienzo de partido sería muy dubitativo por parte de ambos equipos, que les costaría ver el aro con mucha dificultad. El empate reinaría en el marcador tras los cinco primeros minutos (6-6). Poco a poco empezaría a entonarse el equipo rojillo gracias en gran medida a Diallo y Vega Gimeno que tirarían de su equipo para coger distancia al final del primer periodo (10-16). Ya en el segundo cuarto, igualaría fuerzas el equipo canario para empatar el encuentro pero un nuevo arreón de las aragonesas iba a lanzarlas en el marcador para superar los diez puntos de diferencia con una anotación muy repartida entre todas (23-34). En el tramo final antes del descanso, reduciría algo la renta el conjunto canario pero sería insuficiente para acercarse (28-37).

Tras el intermedio, rompería el partido definitivamente el equipo de Cantero gracias a un gran acierto ofensivo y una subida de la intensidad defensiva notable. Con un parcial de 2-17 dejaría la victoria prácticamente sellada a falta de cuarto y medio para el final (30-52). La capitana Vega Gimeno lideraría al conjunto aragonés con 12 puntos y 16 de valoración a falta del último periodo (42-58). Fruto de la relajación, el Spar Gran Canaria seguiría recortando la distancia para situarse a doce gracias a un parcial de 11-0 que daría alas a un conjunto canario que no se rendiría (48-58). Sin embargo, para desgracia de las locales, iba a aparecer de nuevo Vega para romper el parcial y alejar las opciones de un Gran Canaria que finalmente terminaría cayendo con contundencia (57-72).

Spar Gran Canaria: Labuckiene, López, Bertch, Canella, Tolo, Parra, Magarity, Jubany y Mitchell.

Casademont Zaragoza: Mariona, Atkinson, Fiebich, Gulbe, Diallo -cinco inicial- Vega Gimeno, Geldof, Gervasini, Oma, Holesinska y Hermosa.

Parciales: 10-16 / 18-21 / 14-21 / 15-17