'El campo es nuestro', el nuevo programa de Aragón TV para acercarnos la agricultura
El formato televisivo tiene como objetivo dar a conocer la realidad del sector agrícola y ganadero en la Comunidad. El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona, ha participado en el acto
![icono foto](/theme/cartv-2017/images/icos/icono-foto-negro.png?1e100808de)
'El campo es nuestro' es el nuevo programa que ha presentado Aragón TV este viernes, en un acto que ha contado con la presencia de representantes del sector. Una cita a la que también ha acudido el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona. 'El campo es nuestro' tiene como objetivo acercar a las casas de los aragoneses la realidad de la agricultura y la ganadería de la Comunidad, y hacerlo de una manera renovada.
Con este programa, además de romper estereotipos, se pretende enseñar todo el trabajo que hay detrás de los productos que llegan a las cocinas de los hogares aragoneses. "Merece la pena verlo, y que la gente pueda ver el esfuerzo que hay detrás de cada producto", cuenta Javier Sopesens, ingeniero agrónomo y agricultor de Movera.
"Es muy importante que la gente conozca el campo, las explotaciones, y que puedan valorar el trabajo que realizamos cada día", explica Beatriz Sancho, veterinaria y ganadera de Monzón. "Es un programa entretenido y también formativo, en el que intentamos explicar las cosas lo mejor posible", indica José Manuel Sebastián, agricultor de Aniñón.
El acto de presentación ha tenido lugar este viernes y en él han intervenido Joaquín Olona; Luis Ignacio Lucas, director general de la Caja Rural de Aragón; Francisco Querol, director general de la Corporación Aragonesa de Radio y Televisión (CARTV); y María de Miguel, directora de Medios y Contenidos de la CARTV, cuya programación tiene en los veteranos 'Tempero' (Aragón TV) y 'De puertas al campo' (Aragón Radio) otras ventanas informativas dedicadas a la agricultura y ganadería de la Comunidad.
Más información...
-
Los productores exigen el cumplimiento estricto de la Ley de Cadena Alimentaria
-
Producción ecológica en Aragón: más de 100.000 hectáreas y 1.700 agricultores y ganaderos
-
70 expositores y 30 ganaderías se dan cita en Expoforga, la feria de La Jacetania
-
Aragón recibirá 16 millones para proyectos de innovación agroalimentaria hasta 2027
-
Robos en cultivos y granjas: una constante preocupación para agricultores y ganaderos aragoneses