Publicidad

‘Tempero’ entre melocotones y tomates rosas

Continúa la campaña de verano, a pesar de algunos granizos que han mermado determinadas producciones hortícolas y frutales. El programa hablará del melocotón, del tomate rosa… y de algunas iniciativas que siguen poniendo el valor el campo aragonés

Pulsa para ampliar

‘Tempero’ conocerá este sábado (14.55h) los pasos que se están dando para el nacimiento de la marca ‘Huerta de Zaragoza’. Un territorio fértil que en otro tiempo gozaba de extensiones importantes y alimentaba a la ciudad, que ahora lucha por sobrevivir creando un distintivo que ya se puede ver en algunas verdulerías y fruterías de la capital aragonesa.

El programa conocerá las instalaciones que tiene el Grupo Correas en Barbastro para la producción de tomate rosa. Una campaña que se ha iniciado con buenas perspectivas en el seno de una compañía familiar que, poco a poco, apuesta por ampliar la extensión de sus invernaderos de tomate rosa.

En la Estación Experimental Aula Dei-CSIC el programa conocerá el proyecto ‘WarmPeach’. Un trabajo donde los investigadores están estudiando los efectos que el cambio climático tiene sobre un cultivo muy determinado: el melocotón. Saber cuánto afectan las altas temperaturas en el calibre o el dulzor de esta fruta de hueso le sirve al agricultor para la toma de decisiones.

‘Tempero’ conocerá otro ejemplo empresarial que apuesta por el lema “del campo a la mesa”. Una explotación de vacuno de Movera que acaba de poner en marcha una hamburguesería en Zaragoza con elaboraciones que parten de sus propias producciones. Los responsables del negocio BlackBone son también los gerentes del reconocido restaurante Casa & Tinelo.  

‘Tempero’, este sábado a las 14:55 horas, en Aragón TV.