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‘Tempero’ ofrece un muestrario de exquisitos alimentos 100% aragoneses

Desde un proyecto innovador de agro-ganadería ecológica y turismo en la Sierra de Guara, hasta una degustación de productos de calidad con motivo de la XII Semana Agroalimentaria de las Cinco Villas

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‘Tempero’ conocerá este sábado (14:55h) el proyecto Guara.Bio sobre agricultura y ganadería sostenible en la Sierra de Guara. Una iniciativa que trabaja el producto de proximidad, e invita a todo aquel que desee vivir una experiencia inmersiva de trabajo y turismo en la zona. Los voluntarios se hospedan en las instalaciones de Guara.Bio y pagan con su trabajo en el campo.

Otro equipo del programa acudirá a las instalaciones de la cooperativa AGROVECO, en Casetas. Su fábrica de piensos ––especializada en alimento de alta gama–– acaba de ser distinguida en los Premios AREX 2023 por su proyección en los mercados internaciones (actualmente llegan a medio centenar de países del mundo) y por su innovación en los procesos de fabricación.

El programa conocerá los métodos de trabajo de una influencer aragonesa en el mundo de la agroalimentación. Con más de 100.000 seguidores en Instagram, el perfil ‘soulinthekitchen’ se ha abierto un hueco en el mundo digital apostando por las recetas de cocina. De su mano, ‘Tempero’ visitará el Mercado del Campus San Francisco, que acaba de cumplir dos años.

Finalmente, ‘Tempero’ asistirá a la celebración de la XII Semana Agroalimentaria de las Cinco Villas. En la Escuela de Sabor, de Zaragoza, medio centenar de productores de la comarca pudieron cocinar sus alimentos de la mano del chef Daniel Yranzo. La ternera de Biota y el aceite de Rivas fueron, en esta ocasión, los productos que se presentaban ante la audiencia.