BALONCESTO

Álex Moreno y Lucas Langarita se proclaman campeones del Mundo U-19 (73-69)

La selección española derrotó a Francia en la final del Mundial en un partido emocionante que se decidió en la prórroga

Álex Moreno celebra una canasta del equipo español.
icono foto Álex Moreno celebra una canasta del equipo español.

Álex Moreno y Lucas Langarita se han proclamado campeones del mundo con la selección española de baloncesto U-19. El combinado nacional ha derrotado a Francia en un encuentro muy igualado, que se decidió en la prórroga.

La igualdad sería la nota predominante en la primera parte, con una alta intensidad defensiva de los franceses, que les permitiría limitar mucho ofensivamente a los españoles. Aún con todo, el juego de combinación le daría réditos al equipo español, que lograría colocarse a tan solo un punto al descanso (28-29). En la segunda mitad, el guión sería el mismo, mucha igualdad y pequeñas rentas de Francia. España lograría forzar la prórroga en los últimos segundos y en el tiempo extra se impondría en el último minuto tras jugar de manera más solvente que su rival.

Lucas Langarita logró un rebote y una asistencia en nueve minutos de juego. Por su parte, Alex Moreno apenas tuvo 17 segundos en los que no pudo sumar en su estadística. Además, en el equipo también se encuentra Isaac Nogués, nuevo jugador del Peñas Huesca. El escolta ha sido clave ya que ha jugado 32 minutos y ha conseguido 18 de valoración con 6 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.