SEGUNDA RFEF

Victoria del Tarazona y empate del Utebo para estar en zona de play-off de ascenso del Grupo II

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en Segunda RFEF

icono foto El Tarazona ha logrado una importante victoria ante el Mutilvera. Foto: SD Tarazona

Jornada 29 en la Segunda RFEF en las que los equipos aragoneses buscan resultados positivos para sacar adelante sus diferentes objetivos. Estas son las crónicas de cada uno de los partidos:

SD Tarazona 3 - Mutilvera 2

Importante victoria de la SD Tarazona, que le coloca en la segunda posición del Grupo II a falta de cinco jornadas al aprovechar los tropiezos de Gernika y Alavés B esta jornada. El Tarazona firmó la primera ocasión clara del partido con un remate de Carrasco tras un de Mendes que se marchó alto en el minuto 6. Los aragoneses buscaban el gol y acabaron encontrándolo en el minuto 17 con un tanto de Adri Carrasco que adelantaba a los rojillos. Ese gol sirvió de estímulo para un Mutilvera que no le perdió la cara al encuentro pese a la desventaja y que encontró el empate en el minuto 40 en una acción en la que Imanol convirtió una buena acción de ataque visitante. Tras el paso por el túnel de vestuarios el Tarazona dio un paso adelante y pronto encarriló el partido de cara a sus intereses. Néstor Salinas logró un gran gol en el minuto 55 que devolvía la ventaja al Tarazona (2-1) y encarrilaba el triunfo. Un triunfo que cogería más fuerza ocho minutos después con el tanto de Carlos Galdón que ponía el 3-1 en el minuto 63. De ahí al final parecía dibujarse un duelo tranquilo, pero el Mutilvera metió el medio en el Municipal de Tarazona con el 3-2 obra de Iker Aranda en el minuto 88. En esa emocionante recta final, el Tarazona supo jugar con calma para sumar tres puntos muy valiosos.

Utebo FC 0 - San Juan 0

Tercer empate consecutivo del Utebo. El equipo zaragozano ha igualado sin goles ante el AD San Juan navarro, un resultado que le sirve para mantenerse en puesto de play-off de ascenso a Primera RFEF (quinto con 45 puntos) a falta de cinco jornadas para que finalice la liga regular. El duelo mostró desde sus primeros compases que iba a ser trabajado y espeso. Ambos equipos se enzarzaban en el juego en la zona media y las ocasiones fueron un bien escaso. Los locales acumularon diversas opciones de mayor o menor peso a lo largo del primer acto en acciones de Cambil, Cota o Adán Pérez pero que no lograron encontrar la portería del conjunto navarro. En la reanudación de nuevo el Utebo parecía intentarlo con más insistencia que el San Juan, pero de nuevo esas ocasiones no eran lo suficientemente peligrosas. Adán Pérez volvió a tener un remate que se marchó desviado en el 51 y Antonio sí que logró rematar sobre los tres palos diez minutos después, pero su remate salió muy centrado y lo detuvo sin apuros Adalve. Forcén, en el minuto 73, rozó el premio del gol con un disparo que se marchó desviado por poco en la que fue la última gran opción de un partido que finalizó con un empate sin goles.

CD Ebro 0- CD Teruel 0

Reparto de puntos en La Almozara que no ayuda en exceso a los objetivos de Ebro y Teruel. A falta de cinco jornadas, los de la Almozara quedan a 10 puntos de la salvación mientras que los turolenses ven reducida su ventaja con el segundo clasificado a tres puntos con la victoria de la Peña Deportiva. El duelo comenzó con mucha igualdad y ambos equipos mostrando mucho respeto por el rival, lo que propició que no se vieran demasiadas ocasiones de peligro durante la primera mitad del encuentro. Apenas se pudieron destacar en los primeros 45 minutos un par de acciones de peligro, una para cada equipo. Ambas llegaron además en la recta final de este primer acto. La primera fue una volea lejana de Emana a la media hora de juego que se marchó muy por encima de la meta defendida por Loscos. La segunda un fuerte disparo de Javi Sánchez en el minuto 36 que atajó Taliby sin mayores problemas para que el duelo se fuera al descanso con el empate a cero inicial. En la segunda parte el ritmo del encuentro tampoco varió en exceso. Quizá el Ebro salió tratando de empujar un poco más en busca de un gol que le permitiera seguir manteniendo vivo el sueño de la permanencia, pero las ocasiones claras de peligro seguían brillando por su ausencia. En la recta final el duelo se animó. Carbonell tuvo el 0-1 con un disparo rasó cruzado que la defensa envío a córner en el 73 e Iván Elena respondió en el 75 con un remate que se marchó por poco por encima de la meta defendida por Taliby. El partido se aceleró mucho al final. La opción más clara llegó en el 85, cuando tras una indecisión se Loscos el balón le llegó a Moha que cabeceó fuera con todo a favor. Respondió el Ebro con una acción que desbarató Taliby y en esa misma acción la contra la resolvió David Aparicio con un remate raso que se marchó desviado por poco. Pese a la intensidad final, el duelo concluyó sin goles y con una mala noticia para el Teruel con la lesión de Emana, que se retiró del terreno de juego sin poder apoyar el pie derecho.

CD Tudelano 3 - CD Brea 1

Dura derrota del CD Brea en el campo del Tudelano con la que se acerca a las posiciones de descenso. El encuentro comenzó con ambos equipos buscando el control del juego y los primeros diez minutos transcurrieron con igualdad en el marcador. Sin embargo, a partir del minuto 10 el Tudelano empezó a dominar el partido y a crear numerosas ocasiones de gol. Los locales tuvieron varias oportunidades claras para abrir el marcador, pero la falta de puntería les impidió materializarlas. Finalmente, al borde del descanso, el equipo navarro logró adelantarse en el marcador gracias a un remate en un saque de esquina. El Brea intentó reaccionar antes del final del primer tiempo, pero no logró empatar el partido. En la segunda parte, el Tudelano salió decidido a ampliar su ventaja y continuó dominando el juego. En el minuto 64, un error defensivo del Brea permitió al Tudelano marcar su segundo gol y ampliar su renta. El Brea intentó reaccionar y recortar distancias, pero el Tudelano supo controlar el partido y cerró la goleada a la contra en el minuto 70. A pesar de la clara superioridad del Tudelano, el Brea no bajó los brazos y logró marcar el gol del honor en el minuto 76 gracias a una buena jugada de Jorge Pérez. Sin embargo, demasiado tarde para un Brea que encaja una dolorosa derrota.

Atlético Saguntino 1 - Deportivo Aragón 0

Derrota por la mínima del Deportivo Aragón en el campo del Atlético Saguntino en un partido igualado y sin ocasiones claras que se terminó llevando el conjunto valenciano gracias a un golazo de falta directa. El partido comenzó con ambos equipos mostrando un gran respeto y los primeros treinta minutos transcurrirían así sin ocasiones destacadas. En el minuto 33 llegó la ocasión más clara del partido hasta ese momento, cuando el Atlético Saguntino, con un potente disparo, cerca estuvo de anotar el primer tanto que evitó el guardameta del Deportivo Aragón. El resto de la primera mitad transcurrió nada destacado y se llegó al descanso con el marcador en blanco para los dos equipos. Tras el descanso, el Atlético Saguntino salió con más determinación y dispuso de una nueva ocasión clara con un cabezazo que detuvo el guardameta aragonés. Sería en el minuto 60, cuando el equipo valenciano logró adelantarse en el electrónico con un golazo de falta directa de Juanma Acevedo, que sorprendió al meta blanquillo. A partir de ese momento, el Deportivo Aragón intentó reaccionar y buscar el empate, pero el Atlético Saguntino supo defender su ventaja y controlar el partido. El equipo valenciano supo aprovechar su ocasión y tiró de oficio para sellar un triunfo que aleja a los aragoneses de las posiciones de privilegio.