El acierto de Gran Canaria condena a Casademont Zaragoza (94-101)

El conjunto rojillo fue por detrás durante todo el encuentro y no pudo hacer frente a un Gran Canaria muy acertado

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

El Casademont Zaragoza quería trasladar su gran momento europeo a la Liga ACB. El conjunto rojillo recibía a Gran Canaria en el Príncipe Felipe en un partido que se presentaba muy atractivo. Sin embargo, derrota por 7 puntos de Casademont  que ha caído ante un conjunto canario que ha jugado más en equipo, liberando muchos tiros en el perímetro (18/38 desde el triple) y compitiendo con mucho oficio ante un Casademont que dependió más de sus individualidades.

El primer cuarto sería trepidante con 23-27 en el luminoso en el que destacaría el duelo de ex nba de Brussino y Okafor en el que cada uno anotaría 9 puntos. El 4/8 en triples de los insulares les otorgaría al final del primer cuarto una ventaja merecida por su fluidez ofensiva. Ya en el segundo cuarto, los mejores minutos de la escuadra rojilla serían bajo la batuta de Lucas Langarita. Smith, abusando del bote, sería el único que pararía el ritmo de un partido frenético en el que ambos equipos correrían el campo y exhibirían un baloncesto de calidad. El 'granca' seguiría liberando tiros y se iría al descanso con 7/18 desde el triple (42-47).

Tras el descanso, Casademont Zaragoza sufriría una gran desconexión que le haría estar 11 puntos por debajo. Los insulares Seguirían con su festival de triples 15/30 a pesar de que Fisac lo intentaría todo con defensas zonales y mixtas. Aún con todo, los aragoneses conseguiría con una gran reacción en los minutos finales marcharse solo dos por debajo en el marcador a falta del último periodo (73-75). Finalmente, derrota por 7 puntos de Casademont  que caería ante un Gran Canaria que jugaría más en equipo, liberando muchos tiros en el perímetro (18/38 desde el triple) y compitiendo con mucho oficio ante un Casademont que dependió más de sus individualidades. Las 'trampas' tácticas en defensa de Fisac le dieron opciones a los rojillos hasta los instantes finales pero Gran Canaria acabó ajustándose bien para llevarse un triunfo muy trabajado (94-101).

Casademont Zaragoza: Cinciarini, Smith, Miguel González, Watt, Sulejmanovic -cinco inicial- Bell-Haynes, Okafor, Yusta, Mencía, Kravic y Langarita.

Gran Canaria: Klajic, Slaughter, Albicy, Bassas, Prkacin, Brussino, Salvó, Pelos, Surna, Happ y Landesberg.

Parciales: 23-27 / 19-20 / 31-28 / 21-26