SEGUNDA RFEF

Jornada sin victorias para los equipos aragoneses

Derrotas de Brea, Deportivo Aragón y Utebo y empates del Ebro, Tarazona y del Teruel, los tres en casa

El CD Ebro celebra el gol del empata. Foto: Aragón Deporte
icono foto El CD Ebro celebra el gol del empata. Foto: Aragón Deporte

Novena fecha de liga en Segunda RFEF y muchas cosas en juego para los equipos aragoneses que podremos ver a lo largo de la jornada en directo en el streaming de Aragón Deporte. El CD Brea ha sido el primer equipo en jugar este sábado, con derrota en La Rioja; por su parte, el CD Ebro no le ha podido ganar al Badalona Futur y sigue sin conocer la victoria. Ya este domingo por la tarde, Utebo, Deportivo Aragón, Tarazona y Teruel no han podido sumar victorias. Estas son las crónicas de los partidos:

SD Tarazona 1 Gernika 1

Punto escaso dados los merecimientos para un Tarazona superior al Gernika. Un encuentro que empezó de cara para los de Javi Moreno cuando Jérémie remató en boca de gol una bonita jugada colectiva: el balón le llegó de un Mendes que no enganchó demasiado bien el balón dentro del área, pero ahí estaba el lateral izquierdo francés para poner el 1-0. Fiel a su estilo, el equipo de Javi Moreno jugaba muy suelto, al ataque. Atrás, Donrronsoro salvaba al equipo. El portero estuvo magnífico hasta en tres ocasiones muy claras para los vascos, en una de ellas Gallastegi se plantó solo delante del guardameta local, pero este salvó providencialmente a su equipo. Pero todo se igualó de nuevo cuando el árbitro pitó un penalti por una mano turiasonense que no pareció existir. Navarro empató de penalti para los suyos. El gol no atemperó los ánimos de los de Javi Moreno, que siguieron luchando por llegar al área. En la segunda parte los visitantes se cerraron, dando por bueno el punto, y fue muy difícil para los locales llegar con peligro. Las perdidas de tiempo de los vascos eran numerosas, desquiciando a una afición que pidió hasta dos penaltis sin éxito. El portero visitante Bojan estuvo muy seguro para evitar el gol en las llegadas turiasonenses y Marcos Mendes tuvo la última con un remate que se fue fuera por poquísimo. Al final, un puntito más para un Tarazona que sigue sumando.

Terrassa 1 Deportivo Aragón 0

El Deportivo Aragón ha caído en Terrassa fruto de dos penas máximas muy dudosas. Un partido con una primera parte muy intensa con alternativas para los dos equipos. El conjunto aragonés tuvo muchas ocasiones para marcar, pero el Terrassa también se acercó con peligro a la meta defendida por Rebollo. El portero andaluz ya estuvo muy acertado durante toda la primera parte, pero en la segunda mejoró sus prestaciones cuando en el minuto le atajó un penalti a Àlex Fernández. No pudo parar, seis minutos después, otra pena máxima que decretó el árbitro que esta vez sí que iba a trasformar el mismo que la había marrado. Demasiadas trabas para un Deportivo Aragón que no le pierda la cara a los partidos pero al que no le está acompañando la suerte.

CD Ebro 1 - Badalona Futur 1

El CD Ebro sigue sin ganar pese a hacer un partido muy completo ante el Badalona Futur. Se le pusieron las cosas muy difíciles al CD Ebro en la primera parte tras un zurdazo de Mateo desde la frontal. Un golazo que espoleó al Badalona Futur ante un equipo local que no había tenido un mal comienzo pero que arrancaba con esa losa. Poco a poco el Ebro fue empezando a llegar, sobre todo por la banda derecha de Javi Sánchez. Eder Díez tuvo una ocasión increíblemente clara tras una gran jugada del extremo; el vasco la marró con todo a su favor. No perdonó el propio Javi Sánchez  cuando moría la primera mitad, con una gran definición ante Isaac Becerra. En la segunda parte el encuentro siguió igual de igualado: la mejor ocasión fue de Llamas, en una gran jugada por la izquierda que acabó con un paradón de Isaac tras su duro disparo, que tocó mano del portero y larguero. En el 82 también tuvo la opción de ganar, con un disparo cruzado de Segura que se quedó a centímetros de ser gol. No fue suficiente y al final los de Raúl Jardiel se tuvieron que conformar con un punto.

Racing Rioja 2 - CD Brea 0

El CD Brea finaliza su racha de victorias. Los celestes llegaban a su novena jornada tras ganar sus tres últimos partidos con un balance de seis tantos a favor y seis en contra. El Racing Rioja comenzó animoso el encuentro pero no logró concretar sus ocasiones, varias de ellas desde la esquina. Con el paso de los minutos El Brea dio un paso adelante y el duelo se igualó con una clara ocasión para los celestes, un cabezazo de Rami que se perdió junto al lateral de la red, seguido de otra nueva oportunidad, otro disparo de Rami que atrapó el guardameta local. El duelo se animó en el segundo tiempo. El Racing respondió con un disparo que acabo en las manos de Biarge. El gol le llegó a los locales, aprovechando que ya jugaban con un jugador más tras la expulsión de Solbes con roja directa, en el 70  con un definición de calidad de Julio Rico, seguido de un segundo tanto de Saul de la Fuente. El Racing Rioja conseguía cambiar la sintonía del partido y hacerse con la victoria. Desde el comienzo de la competición, los locales han vencido con este tres de los nueve partidos con una cifra de nueve goles a favor y 10 en contra.

Utebo FC 0 - Arenas Club 2

El Utebo FC ha sumado este domingo una nueva derrota. El equipo zaragozano ha caído en casa ante el Arenas Club. La primera parte del encuentro apenas ofreció ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Tanto Utebo como Arenas trataban de controlar un choque que se mostraba muy igualado y que se iba al descanso con el marcador inicial ante la ausencia de opciones claras. En la segunda mitad el duelo se animó. A ello ayudaron circunstancias como el gol de Markel Goñi a balón parado en el minuto 54 y la posterior expulsión de Garcés en el minuto 67 al ver la roja directo. El Utebo trató buscar el empate en el tramo final pese a jugar con uno menos y pese a pelear se acabó encontrando con el segundo tanto rival de nuevo obra de Markel Goñi en el minuto 87.

CD Teruel 0 - AE Prat 0

El CD Teruel ha sumado un trabajado empate en Pinilla ante el Prat. Por segunda vez esta temporada el equipo que dirige Víctor Bravo se ha quedado sin marcar, algo que es la primera vez que le sucede como local. El CD Teruel salió con ganas de refrendar su liderato y en la primera parte gozó de opciones con disparos lejanos de Villa, Aparicio y Guille Andrés. La segunda parte se inicio con susto para los turolenses después de un remate de cabeza del AE Prat que se marchó rozando el palo de la meta de Taliby en el minuto 52. Respondió a Aparicio con un disparo lejano que no encontró portería y que evidenciaba que el Teruel quería más. En la recta final hubo tiempo para la polémica. El colegiado anuló en el minuto 84 un gol del Teruel después de que Lucho alcanzara la línea de fondo y su centro lo introdujera en su propia meta un defensa visitante. Un tanto que el colegiado anuló por fuera de fondo, una decisión protestada por la grada.