El Getafe agua la fiesta copera del Tardienta (0-12)

El conjunto de Primera División fue superior en los 90 minutos

El Getafe ha dominado el partido. Twitter Getafe CF
icono foto El Getafe ha dominado el partido. Twitter Getafe CF

Auténtica goleada del Getafe frente al Tardienta en un tarde lluviosa en El Alcoraz. El conjunto oscense sabía que lo tenía difícil, pero finalmente no saltó la sorpresa; han recibido 12 goles y no han conseguido generar ninguna acción de peligro. Sí supieron dar la cara, pero no pudieron ser superiores ante el equipo azulón, que se encuentra en la parte media de la clasificación de Primera División.

El Getafe se ha hecho dueño del partido desde el inicio de la primera parte. Salieron con tanta intensidad al terreno de juego que el primer gol azulón llegaría en el minuto 7. Tras una asistencia de Aleñá, John Patrick se sacaba un latigazo con el que poco pudo hacer el meta Diego Pardo. En el minuto 15, Greenwood marcaría el segundo tanto tras un remate en el centro del área. No sería hasta el minuto 28 cuando llegaba el primer acercamiento del Tardienta, jugada que acababa siendo invalidada por fuera de juego. Nada más cumplirse la media hora del encuentro, Choco Lozano ampliaba más la distancia en el marcador tras un error defensivo; solo tres minutos después, un joven del filial Jordi Martín marcaba el cuarto con un potente derechazo. La noche de goles no terminaba ahí. En el minuto 35, gol de Óscar Rodríguez tras una buena jugada de Greenwood. La primera parte terminaba con un 5-0, un marcador que podría haber sido más amplio. Ocasiones de Lozano, Óscar Rodríguez, Luis Milla, Aleñá que no terminaron en portería

La segunda parte comenzaba con un Tardienta más metido en el partido. Ocasiones que no terminaron de generar peligro y que impidieron que el conjunto local pudiera ver portería. El Getafe poco tardó en reaccionar y volver a dominar el partido. En el minuto 54, Greenwood remataba con la izquierda y volvía a ver portería. Con la lata de goles ya abierta, Óscar Rodríguez marcaba desde el centro del área en el minuto 56. El hat trick de Rodríguez llegaría solo ocho minutos después tras una asistencia de Jaime Mata. En el minuto 68 y tras un saque de esquina, era Duarte el que marcaba el noveno gol. El Getafe quería más; en el minuto 72 Lacasa anotaba el tanto número diez del partido; cinco minutos después, doblete de Borja Mayoral. El partido finalizaba con un 0-12 y con el Tardienta eliminado de la Copa del Rey.