El Utebo y el Deportivo Aragón ganan; el Brea y el Barbastro caen en la quinta jornada de Segunda RFEF

Resultados dispares para los equipos aragoneses en una nueva jornada

El Utebo consigue la victoria en su quinta jornada de Segunda RFEF.
icono foto El Utebo consigue la victoria en su quinta jornada de Segunda RFEF.

Los equipos aragoneses de Segunda RFEF afrontaban este fin de semana la quinta jornada. El primero en jugar, el Utebo, venía de empatar su último encuentro contra el Barbastro y este sábado consiguió una victoria ante el Calahorra. El  Barbastro ha jugado este domingo encajando una dolorosa derrota en el último minuto ante el Izarra y también lo han hecho el Brea y el Deportivo Aragón, en un partido que ha acabado con triunfo para el filial zaragocista por la mínima.

Esto es lo que han hecho los equipos aragoneses:

Utebo FC 1-0 CD Calahorra

El Utebo afrontaba la quinta jornada de temporada tras haber obtenido hasta el momento una derrota, una victoria y dos empates. En la jornada de este sábado Nene abrió el marcador en el minuto 35 de la primera parte, tras aprovechar una indecisión entre la zaga y el portero del Calahorra. Fue en la segunda mitad, en el minuto 54 cuando el árbitro anuló un gol de Barrero por fuera de juego. En el 67 Oier tiraba al palo. Un paradón de meta Calagurritano y en el rechace Oier mandaba el balón a la madera. En el minuto 91 nueva ocasión de Meseguer. Un pase atrás de Diego Suarez que vino seguido de un disparo de Meseguer que se marcha desviado. Un minuto más tarde una contra perfecta del Utebo finalizó a las manos del portero, Sarriegi. El Utebo consigue una merecida victoria en Santa Ana (1-0).

CD Brea 0-1 Deportivo Aragón

Derbi aragonés muy intenso el que han disputado este domingo el Brea y el Deportivo Aragón en un partido que ha finalizado con victoria para el conjunto blanquillo. Comenzaría el filial zaragocista el encuentro dominando y disponiendo de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero sin encontrar el premio a su insistencia. Poco a poco se empezaría a estirar el Brea a partir de la media hora de encuentro subiendo líneas y por medio de Benedet cerca estaba de adelantarse en el marcador. Si embargo, se llegaría con empate al descanso. Tras el intermedio, el Deportivo Aragón iba a adelantarse nada más comenzar la segunda mitad asestando así un golpe moral al Brea, gracias a Mañas, que empujaría un centro lateral a la red. A partir de aquí, el intercambio de ocasiones sería la nota predominante en los dos equipos. El conjunto local tendría una clara ocasión de cabeza y por parte del equipo blanquillo Pau Sans cerca estaría de anotar el segundo tanto con un disparo que se estrellaba en el larguero. En los últimos minutos, el Deportivo Aragón tiraría de oficio para sellar su segundo triunfo de la temporada.

UD Barbastro 2-3 Izarra

El Barbastro sigue sin conocer la victoria esta temporada. El conjunto oscense ha caído por la mínima en un duelo que comenzó muy mal para sus intereses. Ya en el minuto 26 perdía por dos tantos prácticamente seguidos de los navarros que le ponían el partido muy cuesta arriba. Se llegaría al descanso con esa desventaja para el equipo aragonés, pero en el segundo tiempo iba a tener un cambio importante de actitud. La respuesta del equipo local iba a ser perfecta, consiguiendo el primer gol en el 68 por medio de Crespo y el empate obra de Reques antes del tiempo de descuento. Sin embargo, todo cambiaría con la expulsión de De Mesa. El Izarra iba a aprovechar la superioridad numérica en el tiempo extra para llevarse el encuentro en el 90+3 asestando así un golpe muy contundente a un Barbastro que se quedaría tocado después del esfuerzo de la segunda mitad. Finalizaría el partido con esa derrota para el conjunto oscense que todavía no conoce la victoria esta temporada.