La España de Leyre Urdiáin derrota a México y se cita con Australia

El equipo español derrotó a la anfitriona por (83-32) en octavos de finaliza

Imagen del encuentro ante México. Foto: FIBA.
icono foto Imagen del encuentro ante México. Foto: FIBA.

La selección Española U17 de baloncesto se impuso a México (83-32) en el partido de octavos de final de la Copa del Mundo U17 que se celebra, precisamente, en el país azteca. El conjunto español impuso su ritmo tras un primer cuarto igualado para marcharse en el marcador.

La jugadora aragonesa de Casademont Zaragoza, Leyre Urdiáin, disputó 18 minutos obteniendo 6 puntos de valoración. Leyre Urdiáin destacó en labores defensivas en el encuentro tras conseguir cinco robos y dos bloqueos defensivos, máximas cifras de una jugadora del equipo español en el partido.

En cuartos de final, el rival será Australia, una de las favoritas a hacerse con la Copa del Mundo que derrotó a China Taipei (89-45) en octavos de final. El encuentro tendrá lugar en la madrugada del próximo sábado a las 02:00 horas.