La SD Huesca sigue negándose la victoria (0-0)

El equipo oscense alarga su ausencia de victorias en El Alcoraz con un empate ante el Albacete

icono foto Gerard Valentín trata de llevarse el balón en un lance del partido. Foto: LaLiga

La SD Huesca arranca su racha negativa en El Alcoraz. El equipo azulgrana ha empatado ante un Albacete que llegaba en horas bajas (0-0)  alarga un partido más la ausencia de victorias en casa que sufre desde abril. El equipo ha bajado sus prestaciones este domingo, alejándose de la aparente buena imagen que mostraba desde la llegada de Antonio Hidalgo y el Huesca se mantiene en la penúltima posición con apenas 9 puntos en 13 jornadas.

Tras estrenarse en El Alcoraz con derrota hace siete días, Antonio Hidalgo quiso darle la vuelta a su once. Abandonó su idea de una defensa de cinco e introdujo hasta cinco novedades en el once: Jeremy Blasco, Jorge Pulido, Gerard Valentín, Joaquín y Bolívar. El partido arrancó calmado, con ambos equipos tratando de tomarse el pulso ante su mal momento deportivo. La primera ocasión importante del partido la firmó un ex. Escriche realizó una gran jugada individual por la banda derecha y su disparo desde la frontal se marchó fuera por poco en el minuto 16. Respondió Bolívar dos minutos después al resolver una rápida contra con un disparo muy blando que detuvo Bernabé sin ningún apuro. Para entonces el encuentro ya había cogido algo de velocidad, como confirmó Manu Fuster en el 19 con un nuevo disparo desde la frontal que obligó a Álvaro Fernández a ir al suelo para abortar el peligro.

El Albacete se mostraba más animoso que una SD Huesca que perdió la alegría de los dos primeros partidos con el nuevo técnico y a la que se vio más atascada, como si acusara el cambio de dibujo. Carlos Isaac despertó a El Alcoraz de esos anodinos minutos con un zapatazo inesperado desde la frontal que Álvaro supo repeler con muchos reflejos en el minuto 32. El Huesca, que por momentos parece jugar a impulsos, respondió con una excelente triangulación de Blasco Gerard Valentín por la banda derecha que Javi Martínez resolvió con un disparo alto que no encontró portería en el 34. Fue el primer atisbo de un buen final de primera parte de los oscenses, que volvieron a acariciar el gol en un balón suelto que cazó Valentín en el área para posteriormente cruzarlo en exceso.

La segunda parte comenzó con el Albacete avanzando posiciones y encerrando a la SD Huesca en su propia área a través de diversos balones aéreos. En un de ellos, Higinio armó un peligroso remate de cabeza que obligó a Álvaro a responder con un paradón en el 52. Al Huesca le costó cogerle el pulso al segundo periodo y a partir del minuto 60 empezó a dejarse ver por el área visitante pero con tímidas acciones que se encontraban lejos de obtener el premio del gol.

Con el paso de los minutos, ambos equipos alternaron la posesión del balón pero sin llegar a generar ocasiones claras. El empate parecía lo más justo pero el Huesca parecía rebelarse ante ello con una serie de centros al área que no encontraron rematador, evidenciando una jornada más los problemas que tiene el equipo oscense ante el gol. Con Antonio Hidalgo solo ha sido capaz de anotar uno en tres partidos. Ese arreón final le llevó a encerrar al Albacete, equipo que resistió y se llevó un punto de El Alcoraz.

Ficha técnica

SD Huesca: Álvaro Fernández; Blasco (Lombardo, 77'), Rubén, Jorge Pulido, Loureiro; Sielva, Kento (Vilarrasa, 77'), Gerard Valentín (Tresaco, 87'), Joaquín (Javi Mier, 58'); Javi Martínez y Bolívar (Obeng, 58').

Albacete: Bernabé; Isaac, Dejetei, Glauder, Silva; Olaetxea (Ros, 75'), Riki, Medina, Fuster (García, 75'), Higinio (quiles, 61') y Escriche (Pacheco, 75').

Árbitro: Sánchez López. Amonestó a Escriche (36'), Javi Martínez (43') y Sielva (tras finalizar el partido).