Los errores defensivos condenan a la SD Huesca en Leganés (2-0)

El conjunto oscense fue mejor en la segunda mitad pero dos errores defensivos le impidieron sacar algo positivo de tierras madrileñas

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

La SD Huesca se desplazaba hasta tierras madrileñas para enfrentarse al Leganés en un exigente duelo debido a la racha del conjunto pepinero que acumulaba 3 victorias consecutivas. Una racha que no ha podido cortar el equipo aragonés tras caer por 2-0 en un encuentro en el que la primera parte fue mala y la segunda algo mejor, pero insuficiente para hacer frente a la efectividad del Leganés.

En el comienzo del encuentro, iba a ser el equipo aragonés el que llevase el protagonismo con varios acercamientos que en los primeros minutos no incomodarían todavía a Conde. Poco a poco, comenzaría a ganar terreno el conjunto pepinero, consiguiendo sus primeras llegadas, pero ante una zaga oscense que se mostraba muy solvente. Metido en un bloque muy bajo, la SD Huesca empezaría a intentar tirar los contrataques buscando la velocidad de Obeng, pero sin éxito. El primer disparo a puerta no llegaría hasta el minuto 30, obra de Neyou, que despejaba sin mayores problemas Álvaro. Sin embargo, pese a que no estaba llegando con mucho peligro el Leganés, conseguiría ver puerta al borde del descanso con un gol psicológico. En una internada de Miguel, cedía un balón perfecto para que Miramón desde atrás llegase para mandar el balón al fondo de las mallas. Intentaría reaccionar el equipo aragonés pero no lo lograría y se marcharía al descanso por detrás en el marcador.

Tras el intermedio, el Cuco Ziganda haría los primeros cambios en busca de dotar en ataque a su equipo de más recursos. Algo que haría efecto pronto, ya que la SD Huesca daría un aviso serio a un Leganés que se estaba empezando a encerrar en su campo. Mier iba a efectuar un potente disparo tras un gran envío vertical de Gerard Valentín al desmarque del asturiano, que se adueñó del balón y finalizó frente al meta estrellando el esférico en el larguero. Poco a poco y con la verticalidad de sus extremos, el conjunto aragonés iba a seguir intentándolo pero de nuevo sin éxito. La desesperación de los azulgranas haría que poco a poco el Leganés ganase terreno y buscase el segundo tanto. De hecho, iba a ser en el minuto 70 cuando cerca estaría de ver puerta de nuevo. Un duro disparo de Raba se estrellaría en el palo, y en segunda instancia Álvaro salvaría a su equipo en el segundo remate. Si que se volcaría con todo el conjunto aragonés en los últimos minutos, pero sería el conjunto madrileño el que vería puerta en una contra muy bien llevada por Franquesa, que definiría a la perfección ante Álvaro tras un recorte. Pondría así la puntilla a un conjunto aragonés que ya no tendría margen de reacción.

CD Leganés: Conde, Nyom, Franquesa, González, Miramón (Naim, 46'); Arambarri, Luis Perea, Neyou (Chicco, 75'); Raba, Diego (Poveda, 85') y Miguel (Aguilar, 90')

SD Huesca: Álvaro Fernández; Loureiro, Blasco, Juanjo Nieto, Vilarrasa; Sielva, Kortajarena (Mier, 46'), Gerard Valentín, Javi Martínez (Tresaco, 80'); Joaquín (Hugo Vallejo, 51') y Obeng (Aznar, 68').

Árbitro: Arcediano Monescillo: amonestó a Javi Martínez (38') y Loureiro (89').

Goles: 1-0, Miramón (43'). 2-0, Franquesa (78')