CICLISMO

Roberto Bou: "Nunca hubiera esperado lograr tantos éxitos y estar tan bien clasificado en la general del mundial"

El ciclista de Mora de Rubielos es Campeón de España de XC Ultramaratón

icono foto Roberto Bou durante la entrevista. Foto: Aragón Deporte

Aragón cuenta con todo un campeón del mundo. Roberto Bou logró hacerse con el primer puesto del Campeonato de España de XC Ultramaratón, acogido por MMR Power Race Astorga. El ciclista lo consiguió tras una carrera infernal marcada por las malas condiciones climatológicas y pudo gozar de una fuerza muy especial. 153,7 kilómetros y 3.600 metros de desnivel en una carrera para el recuerdo.

Felicidad tras ganar

Realmente estoy muy feliz, era una carrera que siempre tengo en el calendario y me hace mucha ilusión. Llevo logrando grandes triunfos consecutivos pero este es especial, cuando lo gané el año pasado estaba por aquí cerquita mi abuelo y cuando llegué a casa con el maillot de España se llevó las manos a la cabeza: "¡Mi nieto lo ha conseguido!". Al llegar a Teruel sabía que no estaba y vi mi otro maillot de campeón de España y eso me hizo pensar. Creo que él me ha estado empujando... fue una prueba muy exigente, la lluvia continua lo endureció mucho.

Curso de ensueño

Está claro que esta temporada llevamos una temporada de ensueño. Nunca me hubiera esperado poder lograr tantos éxitos y estar tan bien clasificado en la general del mundial. Pero está claro que yo soy un rival y yo también tengo rivales

Campeonatos del mundo

Todo dependerá de estos últimos días pero sí, quiero hacerlo bien en otra que tengo en Astorga. Estaré fuerte para conseguir esos puntos UCI tan valiosos, que a día de hoy me dan el puesto 19 del mundo y espero mantener ese puesto toda la temporada, que queda muy poquito